martes, 5 de abril de 2011

SOBRE GUARNICIONES


Guarniciones sencillas
  • Un puré de papas con el agregado de hierbas o espinaca, irá perfecto para acompañar platos de carne, pollo, cordero, etc.
  • Un timbal de arroz con el agregado de curry, combinará con un Strogonoff, por ejemplo
  • Las clásicas zanahorias glaseadas que se preparan cocinando zanahorias peladas, luego se cortan en tiritas o rodajas, se colocan en sartén con azúcar y manteca y se dejan glasear. Son ideal para servir con carnes.
  • Los pequeños budincitos de distintas verduras armonizarán con el pollo, la carne y los fiambres.
Guarniciones diferentes
  • Para acompañar carne de cerdo: cortar en rodajas 2 cebollas y 2 manzanas verdes en láminas, colocar en una ollita y condimentarlas con sal y l cucharadita de polvo curry. Llevar al fuego y cocinar a fuego suave, moviendo con pala de madera. Agregar l/4 taza de crema doble, calentar y servir.
  • Para acompañar pollo o jamón cocido: cortar bolitas (con cortador especial) de manzanas verdes y de remolachas cocidas. Colocarlas en una sartén con manteca y un poco de azúcar, moverlas hasta que se glaseen.
  • Para carnes blancas en general: colocar en capas en fuente enmantecada y en forma alternada 4 manzanas en rodajas, l/2 taza de nueces picadas, l/2 taza de azúcar rubia, el puré de 4 boniatos pisados con manteca. Cubrir con l taza de copos o galletitas saladas deshechas mojadas con l/ 3 taza de manteca derretida. Disponer encima 6 tiras de panceta y llevar al horno de 20 a 25 minutos.
  • Para carnes: preparar un puré con l kilo de boniatos con l cucharadita de sal Agregarle  l/4 taza de manteca, 2 yemas, l/2 taza de nueces picadas, l cucharada de Jerez y batir un poco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario