martes, 5 de abril de 2011

guarniciones


RECETAS MAS VISTAS EN
“GUARNICIONES”


*       PATATAS AL CALIU
*       CEBOLLITAS CARAMELIZADAS
*       CHAMPIÑON (PORTOBELLO)
*       CEBOLLAS GLASEADAS
*       PATATAS AL HORNO CON PIMENTON
*       TIRAS DE PANZA


RECETAS MAS VALORADAS EN “GUARNICIONES”


*       TIRAS DE PANZA
*       ZANAHORIAS AL QUESO
*    PATATAS AL HORNO CON PIMENTOS



Patatas al caliu

ingredientes:

- patatas (tantas como se necesiten, más o menos 1 por comensal)
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva 

Preparación:

En una olla se pone agua a hervir con un poquito de sal. Cuando arranque a hervir metemos las patatas enteras (con piel y todo) previamente lavadas. Cuando estén cocidas, se escurren y se parten por la mitad (yo le saco la piel, normalmente se sirven con la piel, pero yo las pelo para que sea más fácil comerlas) Se le echa sal, pimienta negra y un chorro de aceite de oliva y se meten a gratinar en el horno hasta que quede una capa doradita por encima. Están buenísimas, os lo aseguro.

Cebollitas caramelizadas

Ingredientes:

Ingredientes:
1/2 kg. De cebollitas pequeñas , 1/2 taza de agua , 2 taza de vino dulce , 1 taza de vinagre , 4 cucharadas de aceite , 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de uvas pasas sin semillas, 1/2 cucharadita de comino en polvo , sal, pimienta

Preparación:

Poner el aceite en una olla y dorar las cebollitas peladas, añadir el resto de los ingredientes, salpimentar a tu gusto, mezcla bien y déjalas cocer, tapadas y a fuego muy suave, durante 80-90 minutos. Se pueden usar frías o calientes para acompañar carnes o pescados, o lo que quieras, porque son riquísimas.

Champiñón (portobello)

Ingredientes:

800 gr de champiñones portobello limpios de tierra 2 ajos picaditos Una cebolla muy bien picada 1 vaso de vino blanco de guisar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen--sal--pimienta negra recién molida

Preparación:

En una cazuela poner el aceite cebolla y los ajos dejar pochar y añadir los champiñones Salpimentar, dar una vuelta con cuchara y poner el vino dejar hacer 15 minutos.



Cebollas glaseadas

Ingredientes:

Cebollitas 1 kg
Azúcar 100 g
Manteca 100 g
Caldo de ave cantidad necesaria

Preparación:

Pele las cebollitas. Derrita la manteca en la sartén y colóquelas.
.
Cuando comiencen a dorar agregue el azúcar, cocine hasta que empiecen a tomar color rubio dorado. Vierta un cucharón de caldo. Baje el fuego, tape, deje cocinar lentamente y, si es necesario, agregue un poco más de caldo.
.
Son ideales para cualquier tipo de carne al horno o azada. 


Patatas al horno con pimentón

ingredientes:

-patatas con piel
-aceite de oliva
-pimentón dulce
-pimienta molida (opcional)
-sal

Preparación:
Lavar muy bien las patatas, partirlas por la mitad y hacerles unos cortes, poner sal, un chorrito de aceite, el pimentón dulce y la pimienta molida si os gusta. Meter en el horno a 190º hasta que estén blanditas y dorada.

Tiras de Panza
Ingredientes:

Tomate
Mil tomate
Panza de Res

Preparación:
Se cose el mil tomate con el tomate, la cebolla y el ajo, luego que se enfríen se pela el tomate, con el mil tomate, luego se pasa por la licuadora, y se convierte en una salsa.
Luego la panza de res de pone a cocer con un poco de agua unas hojas de laurel y tomillo y sal.
Se parte en tiras la panza, después de que la salsa este lista, se salpimentar, se agrega el chile Cobán según el gusto, se agregan las tiras de panza y listo! a degustar.
Esto es para unas entradas o como para bocas....





No hay comentarios:

Publicar un comentario